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[권구용의 써봤구용]재료넣고 뜨거운 물 붓고 기다리면… 요리 '끝'
요리를 좋아한다. 그래서 가스레인지나 인덕션, 하이라이트 같은 화기를 사용하지 않고 끓는 물로만 조리를 할 수 있는 도구가 있다는 말을 들었을 때 궁금함이 일었다. 써모스의 보온조리도구 KJC는 친숙한 방식으로 가열을 하는 일반적인 조리 도구와는 사뭇 다르다. 재료를 넣기 충분한 크기의 입구를 가진 보온병과 같은 본체와, 뚜껑 이렇게 두 개로 이뤄져 있다. 보온·보냉에 강점이 있는 회사의 제품답다.조리방식도...
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광주주먹밥 조리법 공개…전자책으로 제작
광주시는 광주대표음식으로 선정된 광주주먹밥의 레시피북인 '광주주먹밥 만들기' 전자책을 제작했다고 1일 밝혔다. 시민 누구나 이용할 수 있도록 교보문고ebook 사이트에 무료 전자책으로 등록했다. 교보문고 홈페이지 검색창에서 '광주주먹밥 만들기'를 검색하면 된다.광주주먹밥 만들기 레시피북은 전문가들의 비법이 담긴 '요리가 된 광주주먹밥' 11종과 시민 공모전 우수작인 '함께 빚는 광주주먹밥' 27종...
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배달음식 찰떡궁합이네…'당면' 제2 전성시대 "넓적당면 가세"
인기가 시들해지던 당면이 제2의 전성기를 맞이하고 있다. 코로나19 영향으로 배달음식 소비가 늘자 사리로 넣어 먹는 '당면'이 덩달아 인기를 누리고 있어서다. 과거 당면은 설과 추석 명절에 절반 이상이 판매되는 계절 식재료였다. 하지만 최근엔 명절이 아닌 기간에도 판매율이 꾸준히 높아지는 추세다. 특히 찜닭·떡볶이·파스타와 같은 배달음식에 중국식 '넓은당면'을 함께 먹는 조리법이 유행하면서 식품 업계도 관련...
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"토마토로 고추장, 찌개, 김치 만든다고?"
김봉경 국제 발효퍼멘트 푸드디렉터 협회 대표가 토마토로 만드는 요리 33가지를 소개했다.저자는 요리를 소개하기 전에 맛있는 토마토를 고르는 법과 보관법을 알려준다. 토마토는 통풍이 잘되고 7도에서 10도 사이의 선선한 장소에 보관하면 좋다. 2~3일 내로 먹을 토마토라면 선선한 실온에 두고 먹어야 향과 맛이 좋다. 맛있는 토마토는 △둥근 원형 모양 △단단하고 무거운 것 △붉은 빛이 짙고 선명하며 색이 전체적...
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정읍시도서관, 다문화 여성 바리스타 자격증 취득 교육
전북 정읍시립중앙도서관이 문화체육관광부 ‘도서관 다문화 서비스 지원사업’ 공모에 6년 연속 선정됐다고 26일 밝혔다. ‘도서관 다문화 서비스 지원사업’은 한국으로 이주한 외국인과 내국인의 상호 이해와 존중, 문화적 다양성 이해의 폭을 넓히기 위해 실시하고 있는 사업이다. 다문화에 대한 사회적 인식을 개선하고 다양성이 공존하는 열린 문화...
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해수부-수과원, '30가지 광어 요리법' 수록 책자 발간
해양수산부와 국립수산과학원(원장 최완현)이 26일 신종 코로나바이러스감염증(코로나19)로 인해 위축된 광어(넙치)의 국내 소비를 활성화하기 위해 30가지 다양한 광어 요리법을 소개하는 '광어야, 요리를 부탁해!'를 발간했다.광어는 고단백·저지방·저칼로리 식품으로 맛이 담백하면서도 콜라겐과 필수아미노산인 '라이신'을 많이 함유해 성장기 어린이와 회복 중인 환자, 산모...
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메가스터디북스 '하루 5,000원 집밥 만능 레시피북' 출간
메가스터디 출판브랜드 메가스터디북스는 집밥을 빠르고 효율적으로 차릴 수 있는 노하우와 레시피를 담은 '하루 5,000원 집밥 만능 레시피북'을 출간했다고 8일 밝혔다.신간에는 일주일 식단 총 4세트로 구성된 메뉴부터 푸짐하게 먹는 주말 요리 등 스페셜 메뉴까지 지금 당장 따라 할 수 있는 생활 밀착형 요리 총 108개 레시피가 담겨 있다.또 사회관계망서비스(SNS)에서 가장 많이 하는 △집밥 ...
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[N쿡] 면역력 챙기는 하얀 보약 ‘우유’
오전에는 아직 쌀쌀한 날씨지만, 오후에는 맑고 포근한 봄 날씨가 이어지면서 일교차가 크게 벌어지고 있다. 이렇게 일교차가 심해지는 환절기에는 유아와 어린이, 노인 등 질병 취약계층의 건강관리에 각별한 주의가 필요하다. 또한 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태가 장기화되면서 평소보다 더욱 철저한 개인위생 및 건강관리가 요구되고 있으며, 그 어느 때보다 면역력 증진에 대한 관심이 높다. ...